Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD ATTENDO, S.A.P.I. de C.V., S.O.F.O.M., E.N.R.

 

En ATTENDO, S.A.P.I. de C.V., S.O.F.O.M., E.N.R., apoyamos a nuestros clientes y en cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), hacemos de su conocimiento, que los datos personales, así como los sensibles que proporcionen las personas físicas al contratar nuestros productos y servicios financieros se utilizarán aplicando los lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

 

Por lo anterior, a través del Programa de Privacidad de los Clientes de ATTENDO, S.A.P.I. de C.V., S.O.F.O.M., E.N.R., le informamos que sus datos personales estarán protegidos mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

 

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx..

 

Dado lo anterior, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos derivadas de las operaciones que usted solicite o celebre con ATTENDO, S.A.P.I. de C.V., S.O.F.O.M., E.N.R.,  serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

 

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será ATTENDO, S.A.P.I. de C.V., S.O.F.O.M., E.N.R.,, (ATTENDO) la cual recaba la información para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, o bien, para formalizar la celebración de cualquier producto.

 

DOMICILIO DE ATTENDO:

Ignacio Zaragoza 1300, Despacho 107, Monterrey, Nuevo Leon, CP 64000

 

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE:

ATTENDO recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de producto o servicio financiero que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, ATTENDO podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes.

Asimismo, tratándose de productos de crédito, ATTENDO está en la posibilidad de requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que ATTENDO recabe serán usados para la operación y registro de los productos y servicios que usted hubiese contratado, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios financieros de ATTENDO.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Esta Institución de crédito no transfiere sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros distintos a esta Institución, para finalidades distintas a las descritas en al presente aviso de privacidad, salvo los casos previstos en la ley.

Attendo podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, solamente en casos de attendo realice cesion de derechos y obligaciones de crédito, cuando así esté establecido en los mismos.

En dichos supuestos, le informamos que ATTENDO adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de ATTENDO, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

 

DERECHOS:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de ATTENDO o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.attendo.com.mxo de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con ATTENDO; o bien, a través de mensajes publicados en las oficinas de ATTENDO o en medios de amplia circulación.

CON ATTENDO CRECEMOS JUNTOS
Únete a nosotros y aprende un mejor futuro. No esperes más.
BURÓ DE ENTIDADES FINANCIERAS

Es una herramienta de consulta y difusión con la que podrás conocer los productos que ofrecen las entidades financieras, sus comisiones y tasas, las reclamaciones de los usuarios, las prácticas no sanas en que incurren, las sanciones administrativas que les han impuesto, las cláusulas abusivas de sus contratos y otra información que resulte relevante para informarte sobre su desempeño.

Con el Buró de Entidades Financieras, se logrará saber quién es quién en bancos, seguros, sociedades financieras de objeto múltiple, cajas de ahorro, afores, entre otras entidades.

Con ello, podrás comparar y evaluar a las entidades financieras, sus productos y servicios y tendrás mayores elementos para elegir lo que más te convenga.

Esta información te será útil para elegir un producto financiero y también para conocer y usar mejor los que ya tienes.

Este Buró de Entidades Financieras, es una herramienta que puede contribuir al crecimiento económico del país, al promover la competencia entre las instituciones financieras; que impulsará la transparencia al revelar información a los usuarios sobre el desempeño de éstas y los productos que ofrecen y que va a facilitar un manejo responsable de los productos y servicios financieros al conocer a detalle sus características.

Lo anterior, podrá derivar en un mayor bienestar social, porque al conjuntar en un solo espacio tan diversa información del sistema financiero, el usuario tendrá más elementos para optimizar su presupuesto, para mejorar sus finanzas personales, para utilizar correctamente los créditos que fortalecerán su economía y obtener los seguros que la protejan, entre otros aspectos.

Te invitamos a consultar la siguiente liga:

ATTENDO, S.A.P.I. DE CV. SOFOM ENR no requiere para su constitución y operación autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, y está sujeta a la supervisión de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores únicamente en materia de prevención y detección de operaciones con recursos de procedencia ilícita, de conformidad con el artículo 56 de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito.